ALISERVICE RECOMIENDA: MEDIDAS PARA PREVENIR EL CONTAGIO DE CÓLERA
De acuerdo a la Organización Mundial de la Salud (OMS), el cólera es una infección intestinal aguda causada por la ingestión de alimentos o agua contaminados por la bacteria Vibrio cholerae.
Tiene un período de incubación corto, que va de uno a cinco días. La bacteria produce una enterotoxina que causa una diarrea copiosa, indolora y acuosa que puede conducir con rapidez a una deshidratación grave. La mayor parte de los contagiados sufren también vómitos.
En Aliservice te recomendamos tomar las siguientes medidas para prevenir el contagio de cólera:
  • Beber siempre agua potable.
  • Lavar bien las manos con agua y jabón al manipular y preparar alimentos, después de ir al baño y antes de comer.
  • Mantener baños y cocinas limpios y desinfectados.
  • Manipular separadamente alimentos crudos como carnes, pescados, mariscos y vegetales.
  • Consumir los alimentos bien cocidos, especialmente carnes, pollo, huevos, pescados y mariscos.
  • Mantener los alimentos a temperaturas seguras, es decir, alimentos refrigerados a menos de 5ºC y platos calientes a más de 65ºC.
  • Lavar y sanitizar huevos, frutas, verduras y hortalizas que se consuman crudas.
  • Evitar comprar y consumir alimentos en la vía pública o en lugares no autorizados por la Secretaría Ministerial de Salud.

 

shares
Volver