Bavaroise de frutilla: para una cena especial

Disfrutamos de recetas que entregan elegancia dentro de su simplicidad, el Bavaroise de Frutilla es un postre tradicional que has probado en más de un hogar. Una preparación sencilla que da como resultado una receta dulce que bien adornada es perfecta para una cena especial. Puede ser para celebrar un cumpleaños, un aniversario, o la fecha que tu prefieras.

Existen distintos sabores de bavaroise, pero creemos que el de Frutilla es uno de los más populares, por eso quédate atento/a para saber cómo preparar esta deliciosa crema bávara, tradicional de Europa pero adaptada a nuestra cultura.

¿Te gusta descubrir nuevas ideas de postres? Nuestro recetario Aliservice es el lugar indicado, traemos todas las semanas nuevas preparaciones para que puedas experimentar en tu propia cocina. Te recomendamos estas Galletitas de Maicena para conmemorar recuerdos de la infancia.

¡Manos a la obra entonces! Necesitarás:
  • 450 gr Frutillas
  • ½ taza Azúcar granulada
  • 1 cda Gelatina sin sabor
  • ¼ taza Agua fría
  • 1 tarro Leche Evaporada refrigerada
  • Galleta molida o avena (opcional)
Preparación:
  • En una licuadora poner las frutillas y el azúcar, procesar hasta que quede un puré homogéneo, ir probando por el tema del dulzor pues no todas las frutillas tienen el mismo sabor.
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  • En un recipiente mezclar el agua fría con la gelatina y revolver. Reposar por 2 minutos y traspasar a una olla, calentar hasta que quede bien disuelto.
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  • En otro recipiente batir la leche evaporada hasta que aumente de volumen, esto puede tardar entre 4-5 minutos.
  • Volvemos a la licuadora y vamos incorporando la gelatina a la pasta de frutilla a medida que vamos mezclando.
  • Luego esta mezcla la llevamos a la leche, agregando de a poco e incorporando con la batidora hasta que se vea un color parejo.
  • En recipientes individuales dividimos la mezcla y dejamos reposar por mínimo 2 horas antes de servir.
  • Para darle un toque especial, podemos agregar un fondo de galleta molida o avena, luego la mezcla y sobre ella adornar con frutillas trozadas.

Esperamos que disfruten de esta exquisita preparación con sus personas favoritas. Recuerden que si utilizan esta receta pueden compartirla en nuestras redes, y revisar nuestro recetario para más preparaciones. ¡A comer!

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