Brazo de Reina: Un Postre Tradicional y Casero

¿Quién no ha tomado once en familia compartiendo un brazo de reina? Es de esas tradiciones que te traen nostalgia o recuerdan a momentos felices, por eso hoy queremos compartirles esta receta para que disfruten junto a sus más cercanos este postre tradicional y casero, ¿qué mejor?

Recuerda que estamos constantemente actualizando nuestro recetario Aliservice con preparaciones de todo tipo, para acompañarte en cada instancia junto a familia, amigos y colegas. Si eres fanático de los postres, nos gustaría recomendarte esta torta de café helada, perfecta para degustar en familia.

Ingredientes:
  • 800 gr Manjar
  • 200 gr Harina sin polvos
  • 200 gr Azúcar Flor
  • 5 huevos
  • 1 pizca de sal
  • Papel Mantequilla
Preparación:
  • Separamos los huevos en dos recipientes, en uno batimos las yemas con la mitad del azúcar flor hasta que quede integrado y de color blanco, dejamos reservada la mezcla.
  • En el otro recipiente, batimos las claras con la pizca de sal y vamos incorporando la otra mitad del azúcar flor hasta llegar a un merengue.
  • Agregamos el merengue a las yemas, mezclando suavemente con una espátula en movimiento envolventes. Luego, se va agregando de a poco la harina hasta terminar.
  • Precalentamos el horno a temperatura baja-media por 10 minutos. Por mientras, cubrimos la lata con papel mantequilla y volteamos con cuidado la mezcla, fijándose que quede de 1 cm de grosor aprox.
  • Colocar en el horno por unos 10 minutos o hasta que tome un color dorado, retiramos y dejamos enfriar.
  • Esparcimos una capa de manjar sobre el bizcocho y comenzamos a enrollarlo.
  • A modo de decoración podemos agregar azúcar flor, coco rallado o cobertura de chocolate derretida sobre el postre y podemos refrigerar o servir.

 Pruébalo en casa, no te arrepentirás. Si realizan esta preparación compártanlo con nuestras redes. No olvides revisar nuestro recetario Aliservice para más preparaciones. ¡Buen provecho!

shares
Volver