Budín de Pan Casero

El budín de pan también conocido como torta de pan, es un postre delicioso que podrás preparar con ese pan viejo o duro que tienes en casa para darle un nuevo uso. Se hace con pocos ingredientes y sabemos que te sorprenderá por su sabor dulce y su textura suave.

En Aliservice buscamos entregarles preparaciones prácticas y deliciosas, pero esta vez te traemos una opción dulce para acompañar tu café o té en la tarde. Te recomendamos revisar nuestro Recetario Aliservice, ya que encontrarás variadas opciones tanto dulces como saladas para preparar esta temporada.

¿Quieres aprender a preparar este budín de pan casero? ¡Sigue leyendo!

¿Qué necesitas para preparar este budín de pan casero fácil?

Ingredientes

Para el caramelo:

  • ¾ taza de azúcar
  • ¼ taza de agua

Para el Budín de Pan:

  • 1 litro de leche para la infusión (guardar un poco para remojar el pan)
  • 1 marraqueta (unos 70 gr aprox)
  • 5 huevos
  • 1 taza de azúcar
  • 1 1/2 cucharadita de Esencia de Vainilla
  • 2 palos de Canela Entera

Preparación:

¿Cómo hacer el Caramelo?

  1. Poner el azúcar y el agua en una olla de fondo grueso. Cocinar, sin revolver hasta tener un caramelo rubio oscuro. 
  2. Sacar del fuego y agregar sobre un molde rectangular grande (15 x 35 cm). 
  3. Mover rápidamente en el molde, para distribuir el caramelo por toda la superficie y reservar.

¿Cómo hacer el Budín de Pan Casero?

  1. Precalentar tu horno a 180°C.
  2. Para el budín, remojar la marraqueta con un poco de leche y en un bowl poner los huevos con el azúcar y mezclarlos. Puede ser con una batidora eléctrica o de mano.  
  3. Aparte, calentar la leche y agregar la esencia de vainilla y los palos de Canela Entera para que se haga una infusión. Dejarlo por aproximadamente 15 minutos.
  4. Colar y luego agregar a la mezcla de huevo con azúcar hasta que todo quede bien integrado. 
  5. Por último, agregar la marraqueta remojada y desarmada. Vaciar la mezcla en el molde caramelizado.
  6. Para finalizar, colocar el molde dentro de un recipiente grande con agua (el budín se debe cocinar a baño maría) y hornear por 1 ½ horas o hasta que cuaje. 
  7. Refrigerar por al menos 8 horas antes de servir.

Puedes acompañar este rico postre con un té caliente o café.

Si te gustó esta fácil receta, te invitamos a prepararla y comentarnos en nuestras redes sociales qué tal te quedó. ¡Anímate!

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