<strong>Cazuela de Pollo: Un clásico para días lluviosos</strong>

Llega la temporada más helada del año y comenzamos a recordar y extrañar aquellas preparaciones más tradicionales y que nos mantienen abrigados ante todo pronóstico. Por eso hoy queremos compartirles esta receta de Cazuela de Pollo, un clásico para días lluviosos.

Es una receta muy sencilla para calcular porciones dependiendo de tus invitados o integrantes de la familia, adaptándose muy bien al gusto de cada uno. ¿Te gustan las recetas más típicas? Nuestro recetario Aliservice contiene una variedad de preparaciones para todos los gustos y temporadas. También te recomendamos ver la receta del Pastel de Papas, otro clásico chileno.

Ingredientes para 6 personas:
  • 6 Presas de pollo
  • 1 Cebolla picada
  • 3 Zanahorias ralladas
  • 2 Choclos [cortado en 3 cada uno]
  • ½ kilo Zapallo [cortado en 6]
  • 6 Papas medianas
  • 3 dientes de Ajo
  • 1 cdta Comino
  • Salpimentar al gusto
  • 1 Pimentón troceado [opcional]
  • ¼ taza Arroz [opcional]
Preparación:
  • En una olla calentar un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Poner las presas de pollo, con o sin piel, y sazonar con sal, pimienta y comino. Dorar por ambos lados durante 3 minutos, y reservar en un plato.
  • En la misma olla, agregar la cebolla, el pimentón y la zanahoria y dorar por 4-5 minutos. Agregar el ajo y el arroz y cocinar por 1 minuto más.
  • Integrar nuevamente el pollo y agregar las papas, el zapallo, el choclo y cubrir con agua hirviendo. Calcular aprox. 2 tazas por persona.
  • Llevar al hervor, bajar a fuego medio y esperar 15-20 minutos con tapa.
  • Verificar que todos los ingredientes se encuentren cocidos, ajustar la sal y pimienta y servir.
  • Colocar en cada plato la sopa con un trozo de zapato, papa, choclo y pollo, y espolvorear cebollín picado o cilantro para dar un toque final.

No te quedes sin preparar esta cazuela, la primera vez siempre será memorable, y abre una instancia para compartir en familia en tiempos de lluvia. Recuerda ver nuestro recetario Aliservice para más recetas. ¡Que disfruten!

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