¿Cómo cocinar el mejor Ratatouille?

El Ratatouille es una especialidad francesa, si bien existe su versión más clásica en formato guiso con una cacerola, pero en esta ocasión te mostraremos cómo hacer su versión más conocida, a modo de sofrito con las verduras cortadas en láminas formando un espiral.

En el Recetario de Aliservice podrás encontrar una infinidad de recetas para distintos gustos y ocasiones. Si te gustan estas opciones saludables y vegetarianas nos gustaría enseñarte también cómo hacer una lasaña saludable.

¿Qué ingredientes necesitarás?

  • 1 berenjena
  • 2 zapallos italianos
  • 2 tomates grandes
  • 2 pimientos (color a elección)
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal a gusto
  • Orégano y/o albahaca

Preparación:

  • Empezamos con la berenjena, se corta en rebanadas finas y regulares y se disponen en un colador con sal para que pierdan su amargor.
  • Corta de la misma manera el resto de las verduras, y también pica el ajo en trozos pequeños.
  •  Precalienta el horno a 180°C.
  • Esparce uniformemente el aceite en la fuente, utiliza una fuente más o menos alta para mantener en su lugar las rebanadas.
  •  Alternando los vegetales se van poniendo las rebanadas una al lado de la otra, formando un espiral y partiendo desde un punto del borde rodeando toda la fuente.
  • En un bowl mezcla 3 cucharadas de aceite con el orégano, la albahaca y el ajo y  esparce como aderezo sobre las verduras. Espolvorea un poco de sal y  lleva al horno.
  • Espera 45 minutos aproximadamente hasta que las verduras se vean cocidas y doradas ¡y listo!

Ya podrás disfrutar del mejor Ratatouille en la comodidad de tu casa, si decides hacer esta u otra receta no dudes en compartirla en nuestras redes.

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