En este momento estás viendo ¿Cómo hacer alitas con BBQ?
  • Categoría de la entrada:Recetario

Las alitas con BBQ son un clásico para picoteo. Perfectas para preparar el fin de semana y hacerlas en un asado o en el horno. Puedes hacerlas con toda la confianza del mundo, porque esta receta les encantará a todos en casa.

En nuestro Recetario Aliservice, podrás encontrar un repertorio de recetas tanto dulces como saladas que no te puedes perder. Nuestro objetivo es traer preparaciones que sean fáciles de realizar, muy deliciosas y sobre todo ricas en nutrientes, no te olvides de revisarlo.

Por otro lado, te enseñaremos a preparar la salsa BBQ desde cero, para complementar las alitas y llevar su sabor al siguiente nivel. ¿Te interesa? ¡Sigue leyendo!

¿Qué necesitarás?

Ingredientes salsa bbq:

  • 250 g ketchup 
  • 60 ml vinagre de manzana o vinagre de cidra de manzana
  • 15 g azúcar rubia
  • ½ cdta paprika
  • ½ cdta comino en polvo
  • ⅛ cdta canela en polvo
  • sal a gusto
  • ⅛ cdta pimienta cayena (opcional)

Ingredientes pollo:

  • 1 kg alitas de pollo con o sin piel
  • Sal y pimienta a gusto

Preparación bbq:

  1. ¡Es muy fácil! Sólo debes poner todo en una olla y hervir el contenido por alrededor de 15 minutos o hasta que esté espeso y se torne de un color más oscuro. 

Preparación pollo:

  1. Salpimentar las alitas de pollo a gusto. Ponerlas sobre una bandeja de horno con papel para hornear y cocinar por 10 minutos en un horno precalentado a 250°C.
  2. Retirar las alitas del horno, darles la vuelta y regresarlas al horno a la misma temperatura por 10 minutos más.
  3. Retirar las alitas de la bandeja. 
  4. Mezclar las alitas con la salsa bbq y ponerlas sobre una bandeja de horno con papel nuevamente. En el bowl va a quedar un poco de salsa bbq, usar un pincel para pintar esa salsa sobre las alitas (más es más en esta receta).
  5. Regresar las alitas al horno por los últimos 10 minutos y servir calientes.

Y listo. Así de fácil puedes preparar un snack delicioso para picoteo de fin de semana o como almuerzo especial en un día que no tengas tanta imaginación. ¡Que lo disfrutes!