¿Cómo hacer calugas caseras?

Una receta que disfrutarán los grandes y pequeños, unas deliciosas calugas caseras. Hoy les traemos una receta dulce y fácil de preparar en casa, para disfrutar a cualquier hora y siempre tener algunas a la mano cuando se antojen.

Si quieres preparar otros postres o recetas dulces te recomendamos leer nuestro Recetario Aliservice, el lugar perfecto para encontrar variadas recetas, que podrás hacer en casa con pocos ingredientes y cuando quieras.

Como esta es una receta muy sencilla, sólo necesitarás unos pocos ingredientes. ¿Quieres ver cómo se preparan estas deliciosas calugas caseras? ¡Sigue leyendo!

¿Qué necesitarás?

Ingredientes:

  • 1 taza de azúcar blanca
  • 1 taza de azúcar rubia 
  • 50 gr de mantequilla blanda o pomada
  • 1 tarro de leche condensada
  • 1 cucharadita de Esencia de Vainilla 

Preparación:

  1. Colocar papel aluminio en un molde cuadrado de 20cm, enmantequillar y reservar.
  2. En una olla grande, agregar el azúcar granulada y rubia. Cocinar a fuego medio-alto hasta tener un caramelo rubio.
  3. Incorporar la mantequilla y revolver hasta integrar.
  4. Añadir la leche condensada, la vainilla y revolver hasta que la mezcla haya espesado y se vea el fondo de la olla.
  5. Poner la mezcla en el molde preparado y dejar reposar tapado con un paño (sin que toque la mezcla) toda la noche.
  6. Desmoldar el bloque de caluga, quitando el papel de aluminio. Cortar las calugas del tamaño que desees y si gustas, envolver cada una en papel encerado para guardar.

¡Así de simple! En pocas horas podrás tener un dulce tradicional, delicioso y sencillo de preparar en casa. 

Si la receta te gustó, no olvides compartirla y darle like. Si la preparas, déjanos saber en nuestras redes sociales. ¡Que lo disfrutes!

shares
Volver