CALZONES ROTOS

En Aliservice nos gusta lo dulce. Una clásica receta chilena para esta semana. Se trata de una preparación digna de aparecer en su mesa en cualquier época del año y especialmente para este mes tan familiar!!!

Receta para 30 calzones

Ingredientes:

  • 3 tazas de harina sin polvos de hornear
  • 1/2 taza de azúcar flor
  • 1 1/2 cucharadita de polvos de hornear
  • 50 gramos de mantequilla blanda
  • 1 huevo
  • 2 yemas de huevo
  • 1 cucharada de ron
  • ralladura de un limón o naranja
  • sal a gusto
  • agua (4 cucharadas)
  • aceite o manteca para freír

Preparación

En un bol mezclar el harina con el azúcar flor y los polvos de hornear, agregar la sal. Revolver con un tenedor o cuchara.
Agregar la mantequilla, huevo, yemas, ron, ralladura de limón o naranja, mezclar bien con una cuchara de palo o con la batidora, agregar agua de 1 cucharada a la vez hasta formar una masa compacta.
Extender sobre el mesón con un poco de harina , debe quedar de un grosor de unos 4-5 mm.
Cortar la masa en rectángulos de 10x4cm aproximadamente, lo más fácil es usar un cortador de pizza, luego con un cuchillo hacer una hendidura o corte al centro y pasar una de las puntas por dentro del corte y estirar sutilmente.
Calentar el aceite y manteca a 350F o 180C.
Freír los calzones rotos por turnos unos 6-8 a la vez, 2 minutos dar vuelta y freír por 1 minuto más.
Deben quedar dorados, sacar a una fuente cubierta con toalla de papel y espolvorear de inmediato con azúcar flor.
Ahora ya estas listo para disfrutar de esta espectacular receta Aliservice.

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