¿Cómo hacer el mejor Pebre Chileno?

El pebre es una salsa del tipo adobo típica de Chile, parecida al chancho en piedra chileno, a la llajua boliviana, a las salsas criollas peruanas, al pico de gallo mexicano y al ajicero venezolano. Usualmente se usa para aderezar caldos, porotos, carnes o choripanes en un asado.

En nuestro Recetario Aliservice, podrás encontrar un repertorio de recetas tanto dulces como saladas que no te puedes perder. Nuestro objetivo es traer preparaciones que sean fáciles de realizar, muy deliciosas y sobre todo ricas en nutrientes, no te olvides de revisarlo.

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El pebre chileno usualmente se sirve en trozos pequeños, pero en algunas ocasiones como las “picadas”, lo sirven molido, y la verdad es que de ambas formas queda muy delicioso. Lo más común es servirlo como appetizer acompañado de pan amasado y un poco de mantequilla. 

¿Qué necesitarás? ¡Sigue leyendo!

Ingredientes pebre chileno:

  • 1 ½  taza de tomates picados en cubos pequeños.
  • 3 cebollines picados finos o 1 cebolla chica picada fina.
  • 2 cucharadas de albahaca fresca picada.
  • 2 cucharadas de cilantro picado.
  • 1 ají sin pepas y picado fino.
  • Jugo de un limón.
  • 1/2 taza de aceite de oliva.
  • Sal de mar a gusto.
  • Pimienta negra a gusto.

Preparación:

  1. Mezclar todos los ingredientes.
  2. Dejar reposar al menos 1 hora para que los sabores se integren y servir.
  3. De preferir una preparación más líquida, agregar 1 cucharada de agua.

¡Así de simple! En unos minutos tendrás un appetizer ideal para los asados. Un delicioso y muy saludable pebre chileno, ¿qué opinas?

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