¿Cómo hacer quesadillas?

Las quesadillas son uno de los platos más famosos en la gastronomía mexicana. La quesadilla es un bocadillo o tortilla ya sea de choclo o trigo, que se rellena principalmente de queso. También se le puede agregar pollo o carne, diferentes tipos de vegetales, en la variedad está el gusto.

Sin embargo, hoy te vamos a enseñar a preparar la versión más fácil y sencilla, con el fin de que las puedas preparar en casa cuando quieras. Como bonus, también te enseñaremos a preparar un delicioso guacamole a base de palta, para acompañar estas deliciosas quesadillas.

Te invitamos a visitar nuestro Recetario Aliservice, el lugar perfecto para encontrar variadas recetas, tanto dulces como saladas que podrás hacer en casa con pocos ingredientes.

¿Qué necesitarás para hacer las quesadillas?

Ingredientes quesadilla:

  • 6 tortillas mexicanas de trigo o choclo
  • 100 gr de queso mozzarella o mantecoso rallado

Ingredientes guacamole:

  • 2 paltas
  • 1 tomate picado en cubos
  • 2 cebollines picados pequeños
  • 1 ají verde picado pequeño
  • 1/3 taza de cilantro picado
  • Sal de mar a gusto
  • Jugo de limón a gusto

Preparación:

  1. Para preparar el guacamole, sólo se debe moler o machacar la palta en un bowl y mezclar con el resto de los ingredientes. Reservar.
  2. Para preparar la quesadilla, agregar el queso rallado a una mitad de cada tortilla y luego cerrarlas por la mitad.
  3. Calentar una sartén antiadherente a fuego medio y poner una tortilla en la sartén caliente. Cocinar hasta que esté dorada la parte de abajo. 
  4. Con una espátula, dar vuelta la quesadilla y cocinar por el otro lado hasta que esté dorada y el queso se haya derretido.
  5. Por último, cortar las quesadillas en triángulos y servir inmediatamente con el guacamole.

Como puedes leer, es una preparación realmente sencilla de hacer y muy deliciosa. Incluso es una receta ideal para preparar en familia con los más pequeños. ¡Que lo disfrutes!

shares
Volver