¿Cómo hacer un delicioso strogonoff?

La receta de hoy es una versión muy sencilla y deliciosa del Strogonoff, un plato de filete de vacuno cortado en tiras o cuadros no muy gruesos, que suelen acompañarse con champiñones y papas fritas. Una receta deliciosa para que hagas un almuerzo o cena diferente desde casa.

En nuestro Recetario Aliservice, podrás encontrar un repertorio de recetas tanto dulces como saladas que no te puedes perder. Nuestro objetivo es traer preparaciones que sean fáciles de realizar, muy deliciosas y sobre todo ricas en nutrientes, no te olvides de revisarlo.

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¿Qué necesitarás para preparar este strogonoff? ¡Sigue leyendo!

Ingredientes pebre chileno:

  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 450 grs de carne de res (punta paleta, lomo) 
  • 1 cebolla mediana
  • 1 1/2 taza de champiñones
  • 2 cucharadas de harina todo uso
  • Pimienta y sal a gusto
  • 1/4 de cucharadita de paprika
  • 1 taza de caldo de carne
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1/3 de taza de crema de leche
  • 2 cucharadas de perejil picado

Preparación:

  1. En un sartén saltear en el aceite la carne picada en cuadros por unos 4 minutos. Retirar y reservar.
  2. En la misma sartén, saltear la cebolla y los champiñones en cuadros medianos, agregar pimienta, sal y paprika al gusto. (Saltear por unos 4 minutos aproximadamente).
  3. Cuando ya las verduras estén blandas, disminuir el fuego y en una taza con 1/4 del caldo de carne mezclar con las 2 cucharadas de harina y revolver muy bien.
  4. Agregar a la mezcla de cebolla y champiñones, más el resto de caldo y la carne salteada.
  5. Tapar la sartén y cocinar por unos 6 a 8 minutos hasta que la salsa espese. 
  6. Finalmente agregar la crema y la cucharada de mantequilla, dejar 1 o 2 minutos más.
  7. Servir acompañado de arroz y decorar con perejil picado a gusto.

Te invitamos a preparar esta deliciosa receta, para que puedas sorprender a todos en casa. Es muy sencilla, pero sobre todo deliciosa. Si la haces, recuerda compartirla en nuestras redes sociales. ¡Que lo disfrutes!

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