En este momento estás viendo ¿Cómo preparar los mejores vegetales salteados?
  • Categoría de la entrada:Recetario

Si usualmente te cuesta incorporar vegetales en tu alimentación diaria, porque no sabes cómo prepararlos, esta idea te encantará. Los vegetales salteados son una solución práctica y deliciosa para complementar tus platos con una ración de verduras, importante para mantener altas las defensas en estos tiempos.

También puedes leer sobre cómo preparar el mejor Guiso de Verduras fácil

Si estás cansado/a de comer ensaladas, esta receta es ideal para salir de la rutina sin dejar de agregar nutrientes cada día. Los puedes servir como plato principal, o acompañar con otros alimentos. Te enseñamos a prepararlos en pocos pasos. ¡Sigue leyendo!

Te invitamos a visitar nuestro Recetario Aliservice, el lugar perfecto para encontrar variadas recetas, que podrás hacer en casa con pocos ingredientes y cuando quieras.

¿Qué vas a necesitar para hacer estos Vegetales Salteados?

Ingredientes:

  • 1 cebolla morada cortada en plumas 
  • Una zanahoria cortada en julianas
  • 1 ½ taza de árboles de brócoli blanqueados 
  • Una pimentón amarillo cortado en julianas
  • 1 pimentón rojo cortado en julianas
  • 2 dientes de ajo picados finamente
  • Un poco de raíz de jengibre rallado
  • 1 taza de raíces chinas
  • 1 cucharada de miel
  • 4 cucharadas de salsa de soya
  • 1 cucharada de semillas de sésamo
  • Aceite de oliva extra virgen

Preparación:

  1. En un wok o sartén amplia añade un poco de aceite de oliva extra virgen. Saltear la cebolla hasta que se torne transparente y retirar. Reservar las mismas en un recipiente amplio.
  2. Agregar nuevamente un poco de aceite en el wok y sofreír los pimentones por 3 minutos, retirar y reservar junto a la cebolla.
  3. Repetir el mismo procedimiento con la zanahoria y el brócoli hasta que empiecen a dorar y retirar. Sofreír el jengibre y el ajo, agregar las verduras y mover el wok para mezclar la miel, la salsa de soya y las raíces hasta que se integren por completo.
  4. Para finalizar espolvorear los vegetales salteados con semillas de sésamo.

¡Así de simple! En unos minutos tendrás un acompañamiento ideal para el almuerzo. Unos deliciosos y muy saludables vegetales salteados, ¿qué opinas?

Si la receta te gustó, no olvides compartirla y darle like. Si la preparas, déjanos saber en nuestras redes sociales. ¡Que lo disfrutes!