<strong>Crema de Champiñones: Reconfortante para las tardes frías</strong>

La crema de champiñones es una preparación bastante sencilla de hacer, y lo mejor de todo es que puede acompañar casi cualquier plato, pues tiene un sabor que combina bien con otras recetas. Una crema reconfortante para las tardes frías, la puedes servir con crutones o un trozo de pan crujiente, y el queso rallado, el cebollín o las semillas tostadas le dan un toque final delicioso.

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Ingredientes:
  • 1 Cebolla
  • 1 Diente de Ajo
  • 350g Champiñones
  • 400ml Caldo de verduras o pollo
  • 5g Romero
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto
  • Cebollín al gusto
  • Aceite de oliva
  • 100ml Vino blanco [opcional]
Preparación
  • Comienza lavando muy bien los champiñones, trocea y reserva.
  • Pica la cebolla y el diente de ajo. En una olla, calienta un chorrito de aceite, incorpora la cebolla, espera a que esté cocida y echa el ajo, cocina por unos minutos.
  • Agrega los champiñones, salpimentar al gusto y revolver. Si prefieres tu crema con vino blanco, agrega los 100ml y espera a que evapore el alcohol.
  • Agrega el romero, espera a que dore para verter el caldo. Lleva a ebullición y luego reduce la temperatura, cocinando por unos 10 minutos.
  • En la misma olla o en otro recipiente, tritura la mezcla. En este paso puedes corregir tanto el espesor como la sal.
  • Sirve y decora con cebollino al gusto y a disfrutar.

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