FEIJOADA

Estamos en Octubre, el mes donde se celebra el Encuentro de Mundos. En Aliservice queremos celebrarlo con recetas traídas de distintas partes de América.

Esta primera semana, quisimos probar la exótica y rica cocina brasileña. ¿Has escuchado sobre la Feijoada? Este estofado, es un plato típico nacional y uno de los más representativos de Brasil. Estos son los ingredientes:

Ingredientes:                            

  • 250 gramos o 1 taza de Frijoles Negros
  • 1,8 kilogramos de paleta de cerdo con el hueso, sin cuero
  • 3 cucharadas de Aceite de Oliva
  • 2 cebollas picadas
  • 2 dientes de Ajo picados
  • 225 gramos de cerdo curado
  • 750 ml. De agua
  • 2 hojas de Laurel
  • 200 gramos de Chorizo en rodajas
  • Sal y Pimienta

Preparación

  1. Coloque los frijoles en un tazón grande. Cubra con agua fría y deje en remojo durante 12 horas a temperatura ambiente. Agréguele agua según sea necesario para que los frijoles estén siempre cubiertos. Enjuague y drene.
  2. Retire el hueso de la carne. Corte la carne en cubos y guarde el hueso
  3. En una olla, agregue 1 cucharada de aceite, la carne y el hueso. Dore la carne y para sazonar, añada pimienta. A continuación, si desea, añada sal. Este paso es opcional ya que la carne seca ya es salada. Retire todo y déjelo en un plato
  4. En la misma olla, agregue la mitad de las cebollas y dientes de ajo y dórelas en 1 cucharada de aceite. Devuelva la carne a la olla. Agregue los frijoles, la carne curada, el agua y las hojas de laurel. Eleve la temperatura a ebullición, luego reduzca el fuego periódicamente. Cocine a fuego lento por 2 horas o hasta que los frijoles estén tiernos.
  5. Agregue el chorizo y continúe cocinando por 30 minutos más.
  6. Con una cuchara ranurada, retire 250 ml. (1 taza) de los frijoles negros cocidos de la olla.
  7. En una sartén, fríe los frijoles con las cebollas y el ajo restantes en el aceite restante.
  8. Retirar del fuego y triturar la mezcla con un tenedor o una cuchara de madera. Agregue esta mezcla de frijoles a la feijoada para espesar la salsa.
  9. Y listo, a servir con Arroz.

A comer esta riquísima receta junto a Aliservice!!

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