Guacamole fácil y rápido

El guacamole es una salsa o dip que se prepara con palta. La receta de guacamole más tradicional y sencilla se elabora con palta, limón y tomate, aunque a partir de esta receta base, se puede pueden hacer diversas preparaciones.

La palta es muy rica en grasas buenas, la mayoría de ellas son monoinsaturadas. Contiene aceites vegetales como el ácido oléico y una buena cantidad de Omega 3. Este conjunto de grasas es muy saludable. Por lo que el guacamole no es sólo una salsa muy deliciosa, sino que aporta diversos beneficios para la salud.

Además, contiene muy pocos carbohidratos 8,5%, un 2% de proteínas y un 2,5% de fibra.

En nuestra sección de recetario podrás descubrir otras recetas increíbles, deliciosas y muy saludables para variar tu menú semanal.

También puedes leer cómo preparar salmón a la plancha

¿A quién no le gusta un buen guacamole recién hecho, fácil y rápido de hacer? ¡Comencemos!

¿Qué necesitarás para preparar el mejor guacamole?

Ingredientes Panqueques:

  • 2 paltas
  • 30g cebolla fresca
  • 50g tomate
  • 1/4 pimentón verde
  • 1/2 limón
  • Cilantro fresco
  • Sal al gusto

Preparación

  • En primer lugar, cortar la cebolla, el tomate y el pimentón verde en cuadros pequeños y reservar.
  • Cortar el cilantro en trocitos pequeños. Ocupar aproximadamente 1/2 cucharadita una vez esté cortado.
  • Partir el limón por la mitad y utilizar el jugo de medio limón.
  • Cortar la palta y retirar el hueso. 
  • A continuación, en un bowl, aplastar con un tenedor, hasta que la palta se haga puré.
  • En el bowl, exprimir el jugo del medio limón e incorporar en la mezcla.
  • Inmediatamente incorporar el tomate, pimentón y cebolla cortada finamente, el cilantro y la sal al gusto.
  • Mezclar toda la preparación hasta que quede una salsa homogénea. Y ¡listo!

Ahora sólo queda disfrutar de esta fácil y deliciosa receta Aliservice. Te sugerimos untarlo en pan o comerlo con chips estilo mexicano.

shares
Volver