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Muchos de nuestros  tradicionales asados  hoy se acompañan con diferentes preparaciones, esto se debe principalmente a la globalización, la influencia de otras cocinas del mundo y a sus migrantes.

Nuestro Chef Instructor de Aliservice, Paul Patri, nos compartió estas exquisitas recetas:

PIMENTONES RELLENOS CON HUEVO Y QUESO

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 2 PIMENTONES  ROJOS
  • 4 HUEVOS
  • 200 GRAMOS DE QUESO  PARA FUNDIR
  • 1 CUCHARADITA DE ACEITE DE OLIVA
  • 1 CUCHARADITA DE LECHE O MANTEQUILLA
  • SAL-PIMIENTA
  • HOJAS DE  CILANTRO

PROCESO DE ELABORACIÓN

 

 

  • Lavar y desinfectar el área de trabajo.
  • Lavar y desinfectar   los pimentones, huevos y  el  aérea de trabajo.
  • Cortar el pimentón a lo largo en mitades  tratando de hacer  una canoa, retirar el pedúnculo  y las semillas.
  • Blanquear  el pimentón en agua caliente por  3 minutos. Luego secar y  rellenar el pimentón con queso, unas gotas  de leche o mantequilla.
  • Condimentar con sal, pimienta, y una gota de aceite de oliva.
  • Con   la parrilla caliente  colocar el  pimentón  relleno, agregar un huevo y
  • dejar  cocinar  por   4 a 5 minutos  hasta dorar, cocer el huevo  y el queso fundir. Antes de retirar  colocar una hoja de perejil.

 

CHAMPIÑONES  SALTEADOS  AL OLIVA

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 300 GRS DE CHAMPIÑONES DE PARIS
  • 3 DIENTES DE AJO
  • 2 CUCHARADITAS  DE ACEITE DE OLIVA
  • SAL-PIMIENTA
  • HOJAS DE  CILANTRO  PICADO

PROCESO DE ELABORACIÓN

  • Lavar y desinfectar   los champiñones  y  la aérea de trabajo.
  • Dejar escurrir y secar.
  • En un sartén, calentar el aceite de oliva y sofreír  el ajo pelado y cortado en láminas. Agregar los champiñones enteros si son chicos o en  mitades si son medianos.
  • Dejar dorar por 5 minutos aprox. y agregar la sal y pimienta.
  • Antes de retirar del fuego, agregar las hojas de cilantro previamente lavado y picado.

Esta preparación se puede comer con un pincho, sobre una tostada o como acompañamiento de la carne.

 

ALITAS DE  POLLO BBQ 

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 800 GRS    DE ALITAS DE POLLO
  • 5 DIENTES DE AJO
  • 1 CEBOLLA BLANCA
  • 250 CC DE AGUA
  • 60 ML DE MIEL DE ABEJA
  • 2 CUCHARADITAS DE MOSTAZA
  • 1 CUCHARADITA DE MANTEQUILLA
  • 250 GRS DE SALSA DE TOMATES
  • 2 CUCHARADAS DE AZUCAR
  • ACEITE DE OLIVA
  • SAL PIMIENTA

PROCESO DE ELABORACION

  • Lavar y desinfectar el área de trabajo.
  • Lavar  las alitas  de pollo, limpiar su grasa y dejar macerar en jugo de limón por algunos minutos.
  • Picar la cebolla y los dientes de   ajo finamente.
  • En un sartén caliente, colocar  la mantequilla, el aceite  de oliva y dorar la cebolla con el ajo.
  • Una vez dorados, verter los demás ingredientes dentro de la sartén  (menos las alitas de pollo).
  • Remueva constantemente por 20 minutos hasta lograr que la salsa se espese y logre la reducción necesaria.
  • Una vez hecha…viértala  en un bow y coloque las las alitas de pollo  dentro para macerar durante 30 minutos.

Coloque las alitas de pollo en su parrilla caliente, cada vez que les de la vuelta, píntelas con una ramita de apio con el resto de salsa que quedo en su bow.

Sírvalas bien doradas y crujientes.