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Hola amigos de Aliservice!!!

Esta receta chilena es especial para la temporada invierno. La carbonada chilena es ideal para compartir con nuestros familiares. Esta plato tiene dos variaciones, puede hacer con o sin caldo (seca o mojada). La carbonada es  muy común en la zona central del país. Su base es: las papas y la carne, el resto de las verduras varían según la estación del año. Disfruta este plato sencillo y económico con toda tu familia.

Si te llama la atención y quieres saber en detalle este plato típico de Chile sigue el paso a paso de la carbonada y a cocinar con Aliservice.

La receta para 4 personas tiene una duración aproximada de 1h 30m, Plato principal, Dificultad media.
Características adicionales: Costo medio, especial para el Otoño – Invierno.

Ingredientes:

  • 3 Ramas de Apio
  • 1 Trozo de zapallo
  • 1  Pimiento rojo grande
  • 1 Cebolla blanca grande.
  • 150 Gramos de Zanahoria limpia.
  • 3 Papas o patatas grandes.
  • 150 Gramos de Arvejas.
  • 500 Gramos de pollo o res
  • 2 Tazas de Arroz Cocido (350 Gramos)
  • 1 Manojo de Espinacas cocidas.
  • 1 Poco de Sal a gusto.
  • 1 Poco de Pimienta al gusto.
  • 1 Poco de Perejil fresco al gusto.
  • 1 Poco de Pasta de ajo al gusto.

Pasos a seguir para hacer esta receta:

  1. Nuestro primer paso para realizar la receta de carbonada es prealistar los ingredientes.
  2. Lleva una olla a fuego medio con un poco de aceite, una vez caliente añade la cebolla y los pimientos en cuadros medianos.
  3. Una vez estén sofritos los vegetales añade el apio y el zapallo, finamente picado con un poco de sal, pimienta y pasta de ajo al gusto.
  4. Agrega la carne en cuadros pequeños y revuelve bien todos los ingredientes de la carbonada chilena.
  5. Añade un litro de agua o si deseas de fondo o caldo de carne para que nuestra receta tenga más sabor. Añade las papas peladas en cuadros y deja cocinar a fuego medio durante 15 a 20 minutos.
  6. Agrega la zanahoria, las arvejas y el arroz a nuestra carbonada, mezcla muy bien hasta que se integren los ingredientes. Para esta receta hemos utilizado zanahoria y arvejas previamente cocidas por eso las hemos agregado casi al final de la
    cocción. Deja conservar durante 10 minutos más a fuego lento.
  7. Sirve la carbonada chilena caliente con un poco de perejil fresco encima. Esta sopa es ideal en un día de frío para calentar el cuerpo y compartir en familia.

Ya estás listo para disfrutar de esta rica carbonada Aliservice.