En este momento estás viendo <strong>Charquicán: La mejor preparación casera</strong>
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 Hoy te traemos un clásico de clásicos, un plato adaptado a nuestra gastronomía que se convirtió en una preparación tradicional chilena. El charquicán, para muchos, es la mejor preparación casera que podrían servir a la hora del almuerzo. 

Una receta que puede variar en el hogar de cada uno, donde algunos agregan más o menos verduras que otros, o algunos más secos, otros más aguados. Pero todas sus versiones son igual de deliciosas.

¿Te gustaría conocer nuevas recetas cada semana? Estás en el lugar indicado, en nuestro recetario Aliservice traemos preparaciones muy variadas, entradas, snacks, platos tradicionales o gourmet, postres y más. Si te gustan las preparaciones caseras te recomendamos esta Cazuela de Pollo, un clásico para días lluviosos.

Ingredientes [Para 2 personas]
  • 1 taza de zapallo en cubos
  • 3 papas grandes
  • 1 diente de ajo picado
  • ½ cebolla en cubos
  • 1 taza de surtido primavera [opcional]
  • 1/8 de carne molida o carne trozada
  • 2 cdas de salsa de tomate [opcional]
  • Huevos de acompañamiento [opcional]
  • 3 cdas de aceite
  • Orégano y ají al gusto
  • Sal y pimienta al gusto
  • 3 hojas de albahaca
Preparación:
  • Pelar las papas y cortarlas en cubos, juntar con el zapallo y conocer con agua tibia y sal por 20 minutos aprox.
  • En otra olla, cocer en agua tibia el surtido primavera por 5 minutos desde que hierve el agua.
  • En un sartén, calentar el aceite y sofreír la cebolla y el ajo por un par de minutos. Luego agregar la carne y aliñar con orégano, ají, sal y pimienta al gusto, agregar también las hojas de albahaca y la salsa de tomate. Mezclar bien y cocinar por unos minutos más.
  • Retirar el exceso de agua de las papas y el zapallo y moler.
  • Agregar el resto de las verduras y el sofrito con carne, unir toda la mezcla.
  • Freír los huevos y servir la mezcla con un huevo encima.

Si aún no lo has probado o jamás has preparado tu propio charquicán, ¡dale una oportunidad! No te arrepentirás. Recuerda revisar nuestro recetario Aliservice para más recetas como está o de cualquier otro tipo, la variedad es infinita.

Nos vemos en una próxima receta, ¡buen provecho!