MARRAQUETA

Hola amigos de Aliservice!!!

La marraqueta, es por excelencia el pan de todos los chilenos, por esto y mucho más es ideal para compartir con nuestros familiares y amigos. Disfruta esta receta con toda tu familia.

Ingredientes:

 

Pasos
  • Mezclar la levadura y el azúcar con el agua tibia y dejar reposar la mezcla de la marraqueta unos 15 minutos para que aumente su volumen.
  • Colocar la mezcla en un volcán de harina sobre una madera para amasar. Luego disolver la sal en una media taza de agua tibia y lo agregamos  a la harina.

 

  • Añade el aceite y amasa durante unos 30 minutos aproximadamente y ve agregando agua tibia para dar consistencia a la masa.
  • Al terminar de amasar la masa, comenzamos a dar forma a las marraquetas. Para esto tenemos que sacar pares de esferas de masas, unirlas y aplastarlas un poco con las manos contra la madera.

 

  • Después, damos una pincelada de aceite a cada marraqueta y las dejamos reposar durante 30 minutos.

 

  • Ahora, encendemos el horno a alta temperatura (250 ºC) y para que nuestras marraquetas  queden crujientes, vamos a colocar una fuente caliente dentro del horno y la deja 15 minutos antes de poner el pan.
  • Luego, en una bandeja embetunada de aceite, se debe poner el pan  y hornear a fuego medio durante 1 hora aproximadamente, o hasta que veamos que ya está bien dorado. Mantenemos durante todo el tiempo de cocción la fuente con agua en el horno.

 

Ahora ya estas listo para disfrutar de esta espectacular receta Aliservice.

Si deseas ver alguna receta en nuestro blog, escríbenos.

shares
Volver