Merenguitos Rellenos de Manjar

Los merenguitos rellenos de manjar, son unas galletas o postres chilenos muy tradicionales. Son ideales para acompañar con té o café, son fáciles de hacer y seguro te encantará saber que para prepararlos no necesitarás de muchos ingredientes.

Si bien se preparan comúnmente para fechas como navidad o celebraciones familiares, se pueden preparar sólo por el gusto de disfrutarlos y cuando se te antoje comer algo dulce. Es un postre que no falla.

También puedes leer sobre cómo preparar unas calugas fáciles en casa 

Te invitamos a visitar nuestro Recetario Aliservice, el lugar perfecto para encontrar variadas recetas, que podrás hacer en casa con pocos ingredientes y cuando quieras.

¿Qué necesitarás para hacer estos merenguitos?

Ingredientes: 

  • 4 claras de huevo
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 ralladura de naranja 
  • 4 cucharadas rasas de azúcar flor
  • 1 pizca de sal
  • Manjar (la marca de tu preferencia)

Preparación:

  1. Colocar en un bowl las claras de huevo junto a la pizca de sal y batir a punto nieve ayudado de una batidora, hasta que esté firme.
  2. Añadir el azúcar flor de a poco, la esencia de vainilla y la ralladura de naranja o limón sin dejar de batir.
  3. Añadir el merengue en una manga pastelera de boca ancha y rizada para formar los merenguitos.
  4. En una bandeja de horno, utilizar papel mantequilla y con la manga pastelera hacer los merenguitos, dejando un buen espacio entre cada uno.
  5. Precalentar el horno a 160º, y poner los merengues durante 45 minutos aproximadamente a fuego medio. 
  6. Retirar y dejar enfriar a temperatura ambiente.

¡Sirve esta deliciosa receta de merenguitos acompañados de abundante manjar! Y así de simple, tienes una receta para hacer en casa cuando lo desees. 

Si la preparas, déjanos saber en nuestras redes sociales. ¡Que lo disfrutes!

shares
Volver