PANTRUCAS

Pantrucas, pancutras o pancuchas son muchos los nombres con los cuales se le pueden llamar, las pantrucas son una comida típica de la gastronomía chilena que consiste en un caldo de carne, ave o verduras al que se le añade la masa de las pantrucas.

Si quieres conocer esta receta de pantrucas fácil y económica de hacer , toma nota de los ingredientes y sigue el paso a paso de estas pantrucas chilenas.

Pasos a seguir para hacer esta receta:
  • Paso 1 preparar las pantrucas chilenas es picar la cebolla en cuadritos, el pimentón y la zanahoria en tiritas (como cebolla pluma), el ajo picado chiquitito, y las papas en forma de gajos
  • Todo lo anterior picado, menos las papas, echarlo a sofreír en un sartén con aceite caliente, con los aliños sugeridos o aliños al gusto, junto con la carne molida, y sofreír hasta que la cebolla esté trasparente.
  • Una vez hecho el sofrito de las pantrucas o pancutras echarle agua fría y las papas, y cocer desde que suelte el hervor hasta que las papas estén bien cocidas.
  • Mientras se cocina, hacer la masa de las pantrucas chilenas: poner la harina en un recipiente con sal al gusto, y el agua debes ir echándole de a poco hasta que te quede una masa no pegajosa.
  • Luego amasar hasta que quede unido.
  • A continuación, estirar la masa de las pantrucas chilenas con ayuda de un uslero y cortarla en cuadritos.
  • Y cuando estén las papás cocidas echar las pantrucas (masitas cuadradas) a la olla y dejar hervir por 8 a 10 minutos más.
  • Por último, echar los huevos, revolver bien y servir las pantrucas chilenas al gusto.

Ahora ya puedes disfrutar de esta fantástica receta Chilena!!!!!

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