PEBRE CHANCHO EN PIEDRA

Cada vez queda menos para celebrar y disfrutar este 18! En Aliservice queremos pasarlo a lo grande y en esta semana previa te queríamos dar una preparación que es infaltable en cada mesa: Pebre Chancho en Piedra

Eso sí, esta receta es bajo en Colesterol y Sodio: para cuidar nuestra salud en estos días especiales. Estos son los ingredientes:

Ingredientes:

  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de pimienta en granos
  • 1 cucharada de orégano
  • 2 ajíes verdes pequeños
  • 1 cebolla mediana
  • 3 tomates medianos
  • 1 cucharada de Vino tinto
  • 1 cucharada de Aceite de Oliva

Para esta receta necesitara un utensilio poco común: un mortero de piedra. Si no lo posees, no te preocupes, puedes utilizar un procesador de alimentos o una licuadora.

Preparación

  1. Con un cuchillo afilado, haga dos cortes a través de la piel de los tres tomates en forma de «x». Coloque los tomates en una olla de agua hirviendo durante 1 minuto. Retírelos y déjelos enfriar, luego pela la piel de los tomates.
  2. Pique 2 de los tomates y déjelos aparte. El tomate restante píquelo más finamente y viértalo en otro recipiente. A los 3 tomates retírales las semillas.
  3. Pele los dientes de ajo y colóquelos en el mortero (o en un procesador de alimentos o licuadora). Agregue la sal, los granos de pimienta y el orégano, y muela todo hasta obtener una pasta suave.
  4. Pela y pica la cebolla. Agrégala al bol.
  5. Pica los ajíes y quítales las semillas. Añádelas a la mezcla. Moler todo hasta conseguir una pasta suave.
  6. Agregue los dos tomates picados a la mezcla. Agregue el vino (al gusto) y el aceite de oliva. Moler (o procesar) hasta que quede bien suave. Agregue el tomate restante finamente picado. Sazone con sal y pimienta al gusto.

Ahora a disfrutar este 18 junto a Aliservice!!

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