POROTOS CON LONGANIZA

En Aliservice nos gusta la comida típica de nuestro país. Ahora vamos a disfrutar de uno de los platos que todos comen en sus casas pero son pocas las personas que saben cocinarlo. Vamos a la cocina y te enseñaremos a preparar porotos con longanizas, un típico plato chileno.

Ingredientes:

Duración aproximada 60 minutos

  • 2 tazas de porotos blancos
  • Aceite
  • 250 grs. de zapallo o calabaza
  • Tallarines Nº 5
  • 2 longanizas grandes
  • Cebolla
  • 1 Ajo
  • Ají de color
  • Comino
  • Orégano
  • Laurel

Preparación:

  • Ya teniendo el poroto previamente listo de la noche anterior (remojado en agua por aproximadamente 8 horas) lo colocamos en una olla con agua hirviendo.
  • Tomamos el zapallo y sacamos su corteza, luego lo cortamos en trozos pequeños y lo agregamos a nuestra olla con porotos. Revolvemos la olla y su contenido agregando un poco de sal y aceite, dejándolos cocer por 40 minutos a fuego alto.
  • En el sartén vertimos un chorrito de aceite y calentamos mientras cortamos la cebolla en cubitos. Luego colocamos las longanizas junto a la cebolla para sofreír. Una vez sofrito todo, dejamos reposar por un rato.
  • Luego de cocer los porotos y el zapallo por 40 minutos, agregamos la longaniza y la cebolla a la olla. Revolvemos y en este proceso el zapallo comenzará a destrozarse. Dejamos cocinar esta preparación por cinco minutos.
  • Tomamos los tallarines y los partimos para agregar a la olla con los porotos y la longaniza. Dejamos cocinar por 10 minutos más y servimos.
  • Dejar reposar un rato antes de servir el plato, preferentemente en una fuente de greda o madera para dar ese toque rústico y chileno.
  • Al momento de servir se puede realzar el sabor y decoración de este plato con unas ramitas de romero.

Con estos simples pasos tenemos un gran plato de la comida Chilena junto a Aliservice.

 

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