¿Quién es Paul Bocuse? El Chef detrás de la competencia más importante de la industria Gastronómica.

La reconocida competencia culinaria Bocuse d´Or, es un concurso que se celebra cada dos años en la ciudad de Lyon, en Francia. Este torneo gastronómico es transmitido en la televisión a nivel de los eventos deportivos de talla mundial, pero el nombre de la persona detrás de este importante evento es Paul Bocuse.

¿Quién es Paul Bocuse?

Nació el 11 de febrero de 1926 en Collonges-au-Mont-d’Or, a diez kilómetros al norte de Lyon, en la región de Ródano-Alpes, hijo de Georges e Irma Bocuse, una estirpe de cocineros desde el siglo XVII.

Trabajó después en Lucas Carton, un prestigioso restaurante en la plaza de la Madeleine, en el distrito octavo de París, con el chef Gaston Richard, con quien forja una sólida amistad con sus compañeros Jean y Pierre Troisgros.

En 1961 Paul Bocuse es elegido mejor cocinero de Francia y obtiene su primera Estrella Michelín, en 1962 reforma el restaurante familiar, obteniendo la segunda estrella Michelín. En 1965 recibe su tercera estrella Michelín.

 

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