Receta chilena: Papas rellenas

En invierno se antojan recetas calientes, deliciosas y sobre todo fáciles de preparar. Es por eso que hoy les traemos una receta chilena muy especial: unas deliciosas papas rellenas. Son nutritivas y contundentes para un almuerzo o cena. Te prometemos que sentirás una explosión de sabor en tu boca.

Este es un plato que a los niños les gusta mucho y para alivianar un poco la receta, les enseñaremos una versión saludable. En vez de freír las papas rellenas, las haremos al horno, con esto evitaremos el exceso de aceite en la preparación.

¿Ya te interesaste? ¡Sigue leyendo para aprender a prepararlas!

PAPAS RELLENAS, RECETA CHILENA.

Para 10-12 papas rellenas

Para el pino necesitarás:

-500 gramos de carne de vacuno molida, puede ser posta negra.

-1/2 taza de caldo de vacuno.

-2  cebollas medianas picadas en cubos pequeños.

-1 cucharada de harina de trigo.

-1 cucharada de paprika o merkén.

-1/4 cucharadita de comino en polvo.

-Sal y pimienta al gusto.

-2 cucharadas de aceite vegetal.

Preparación

(Ideal hacer el pino un día antes)

  1. Calentar en una olla grande el aceite, sofreír la carne hasta que se dore un poco, agregar todos los condimentos y esperar unos minutos hasta que todo se integre.
  2. Agregar las cebollas, incorporar bien y sofreír por 5 minutos más.
  3. Incorporar el caldo y dejar cocinar durante 30 minutos a fuego bajo.
  4. Agregar la harina y mezclar bien.
  5. Dejar enfriar y refrigerar.

Para las papas necesitarás:

-1 kilo de papas.

-2 huevos.

-4 cucharadas de harina de trigo.

-1 taza de Panko o pan rallado

-Aceite.

-Sal y pimienta al gusto.

Preparación

-Pelar las papas y cortarlas en rodajas de 1/2 cm aproximadamente. 

-Colocar en una olla con abundante agua fría y sal.

-Cocinar tapadas a fuego alto hasta que comience a hervir por 18-20 minutos.  Luego bajar el fuego un poco, pero debe seguir hirviendo. (Estarán listas una vez que las pinches con un tenedor y estén suaves).

-Drenar y dejar enfriar un poco.

-Hacer un puré de papas con un tenedor o prensa para hacer puré.

-Enharina tus manos y comienza a hacer una bola con aproximadamente 1/2 taza de puré. Forma un disco en la mano y luego coloca 1 cucharada generosa de pino y ciérrala. Con eso, tendrás tu primera papa rellena.

-Pasar por harina y repetir con el resto del puré.

-Luego comienza a batir los huevos con sal por 30 segundos.

-Debes pasar las papas por el huevo y luego por el Panko o pan rallado.

-Una vez que tengas todas tus papas rellenas, precalienta el grill superior del horno a 190°.

-Coloca las papas en una bandeja con papel de horno.

-Hornea tus papas rellenas y voltea hasta que estén doradas por todos lados.

¿Qué esperas para intentarlo? Si preparas esta deliciosa receta chilena (o cualquiera de nuestras recetas del blog), tómale una foto, súbela a Instagram y utiliza el Hashtag #RecetarioAliservice, para poder ver el resultado. ¡Buen provecho!

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