Receta de Pan amasado Fácil

¿Algo mejor que el olor y el sabor de un pan recién horneado? ¡Lo dudamos! En la receta de hoy, te enseñaremos a preparar un delicioso y típico pan amasado chileno, que es muy fácil de hacer y perfecto para cualquier ocasión.

También puedes aprender a preparar unas exquisitas marraquetas

En nuestro Recetario Aliservice, podrás encontrar diversas opciones para cocinar, tanto dulces como saladas. Buscamos ofrecer una amplia variedad de recetas que sean ricas, pero siempre con un aporte nutricional para la salud y el bienestar.

¿Quieres aprender a preparar este pan amasado fácil? ¡Sigue leyendo!

Esto es lo que vas a necesitar:

Ingredientes:

  • 500 grs de harina
  • 7 grs de levadura seca en polvo o 21 grs de levadura fresca
  • 8 grs o 1 cucharadita de azúcar
  • 8 grs o 1 cucharadita de sal
  • 80 grs de manteca vegetal o de cerdo
  • 250 cc de agua tibia

Preparación:

  1. En un bowl colocar la harina, sal, levadura, azúcar, manteca y poco a poco ir agregando el agua hasta integrar muy bien todos los ingredientes.
  2. Amasar unos 5 minutos a mano o en una batidora eléctrica (si se tiene).
  3. Estirar la masa y formar un cilindro e ir cortando unas 8 porciones. 
  4. Con cada porción formar una bola e ir aplastando y estirando con la mano. 
  5. Colocar cada pan en una bandeja que pueda ir al horno y pinchar los panes con un tenedor.
  6. Dejar reposar los panes en un lugar tibio por al menos 1 hora.
  7. Precalentar el horno a 180°C.
  8. Rociar cada pan encima con agua y hornear por 20 minutos.

Y listo, es momento de degustar el pan amasado. Con un poco de mantequilla sabe delicioso.

Como puedes leer, esta preparación es muy sencilla de hacer. Anímate a prepararla este fin de semana en casa y sorprende a todos con tus habilidades panaderas.

shares
Volver