Receta: Panqueques de Cinnamon Roll

Nada mejor que despertar un fin de semana y comer unos deliciosos panqueques recién hechos. ¿Pero y si llevamos la preparación al siguiente nivel? Esta vez le daremos un twist a la receta original y haremos unos deliciosos panqueques de cinnamon roll.

Este desayuno, te mantendrá lleno/a toda la mañana y es muy fácil de preparar. Por otro lado, la canela les dará un toque riquísimo a estos panqueques, ya que será como comerse un cinnamon roll pero mucho más sano, ligero y esponjoso.

En nuestra sección de recetario podrás descubrir otros platillos ideales para tomar desayuno en familia y sorprender a todos en casa.

Te invitamos a leer, cómo preparar estos jugos naturales para acompañar tus panqueques de rollos de canela.

¿Te animas a preparar esta receta? ¡Manos a la obra!

¿Qué necesitarás para comenzar?

Ingredientes panqueques:

  • 1 taza de harina todo uso
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 taza de leche
  • 1 huevo batido
  • 1 cucharada de aceite vegetal

Ingredientes para el relleno de cinnamon roll:

  • 4 cucharadas de mantequilla derretida sin sal 
  • 6 cucharadas de azúcar morena
  • ½ cucharada de canela en polvo

Ingredientes para el glaseado/topping 

  • 4 cucharadas de mantequilla derretida sin sal 
  • 57 gramos de queso crema a temperatura ambiente
  • ¾ de taza de azúcar flor
  • ½ cucharadita de extracto de vainilla

Preparación panqueques:

  • En un tazón mediano, mezclar la harina, el polvo de hornear y la sal. 
  • Batir la leche, el huevo y el aceite aparte.
  • Verter los ingredientes líquidos a los secos y mezclar solo hasta que la masa se humedezca (si tiene unos pequeños grumos, no pasa nada).

Preparación relleno de canela:

  • En un tazón mediano, mezclar la mantequilla, el azúcar morena y la canela. 
  • Colocar el relleno en una bolsa tipo ziploc y dejarlo de lado hasta que se vayan a preparar los panqueques.

Preparación glaseado/topping:

  • En una sartén pequeña, calentar la mantequilla a fuego lento hasta que se derrita. 
  • Apagar el fuego y batir el queso crema hasta que esté suave. 
  • Tamizar el azúcar flor en la sartén, revolver y agregar el extracto de vainilla. 
  • Dejar la sartén a un lado mientras se hacen los panqueques.

¡Hora de hacer los panqueques!

  • Calentar una sartén antiadherente grande a fuego medio y esparcir un poco de aceite con una servilleta.
  • Echar ⅓ taza de taza de mezcla de panqueques a la sartén.
  • Usar la parte inferior de la taza para extender la masa en forma de círculo. 
  • Reducir el fuego a medio bajo. 
  • Corta la esquina de la bolsa ziploc de relleno de canela y apreta el relleno en la esquina abierta. 
  • Cuando el panqueque comience a formar burbujas, agregar el relleno comenzando en el centro del panqueque hasta terminar el caracol (tal como se ve en un cinnamon roll normal). 
  • Cocinar el panqueque de 2 a 3 minutos, o hasta que se vean unas burbujas en la parte superior del panqueque y esté dorado en la parte inferior. 
  • Darle la vuelta suave pero rápidamente y cocinar de 2 a 3 minutos más, hasta que el otro lado también esté dorado. 

¡Servir los panqueques con un poco de glaseado de vainilla y a disfrutar de este manjar!

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