Receta: Pollo al Curry

Hoy traemos una receta muy tradicional del sur asiático: Pollo al Curry. Es un platillo delicioso, y a su vez, una receta que puede ser muy saludable y balanceada. La buena noticia es que esta preparación, además del curry, contiene una cantidad de especias que seguro ya tienes en casa.

En Aliservice nos encantan las recetas prácticas, balanceadas y de gran sabor. El Pollo al Curry es muy fácil de hacer, y si bien a veces no contamos con todos los ingredientes exactos, esta adaptación, ¡te encantará!

También te recomendamos preparar el mejor guacamole fácil y rápido

¿Cómo preparar esta deliciosa adaptación de Pollo al Curry?

Ingredientes:

  • 3 pechugas de pollo 
  • 3 dientes de ajo maduros
  • 2 dientes de ajo normales
  • 1 cebollín
  • Un poco de jengibre fresco
  • 1 cucharada de puré de tomate
  • 200 ml de leche de coco
  • Sal y pimienta al gusto
  • 2 cucharaditas de curry en polvo
  • 1 cucharadita de cúrcuma en polvo
  • 1 cucharadita de comino en polvo
  • 1 cucharadita de paprika o ají de color

Preparación:

  1. Ablandar en una olla el ajo, el jengibre y el cebollín. Esto tardará aproximadamente unos 10 minutos.
  2. Una vez las verduras estén blandas/sofritas, agregar el puré de tomate y todas las especias. Cocinar por aproximadamente 2 minutos.
  3. Incorporar el pollo cortado en trozos pequeños previamente condimentado con sal y pimienta al gusto.
  4. Cubrir con la leche de coco. En ese punto, rectifica la sal y deja cocinar a fuego lento durante aproximadamente 12 minutos.
  5. Una vez el pollo esté cocido y la salsa se haya reducido un poco, servir en una cama de arroz blanco y ¡a disfrutar!

Como puedes leer, esta preparación es rápida, deliciosa y aromática. Anímate a prepararlo en casa este fin de semana y sorprende a toda tu familia.

Recuerda que puedes hacer esta o cualquier otra receta que te guste haciendo clic en nuestro amplio Recetario Aliservice.

shares
Volver