Receta saludable: Tartar de atún rojo con palta

El tartar de atún rojo con palta, es un plato a base de carne o pescado crudo, cortado fino, con un aroma y sabor cítrico que se condimenta con especias y salsas deliciosas. Es una receta muy fresca y saludable, que puedes preparar en casa.

El tartar de atún rojo con palta, es perfecto para las personas que recién se inician a consumir el pescado crudo y es apropiado para una ocasión especial, ya que es estéticamente agradable y muy sabroso.

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¿Quieres aprender a preparar este delicioso tartar fácil y saludable? ¡Sigue leyendo!

Ingredientes que vas a necesitar.

Ingredientes:

  • 300 gr de atún rojo fresco
  • 2 paltas (no muy maduras para que mantengan su forma)
  • 1/2 cebollín
  • 1/2 lima o limón
  • 3 cucharadas soperas de salsa de soja japonesa
  • 1 cucharada sopera de aceite de sésamo
  • 1/2 cucharadita de jengibre molido
  • Semillas de sésamo para decorar
  • Aceite de oliva virgen extra y sal al gusto

Preparación:

  1. Cortar finamente el cebollín y reservar.
  2. Picar en cubos o dados pequeños el atún. 
  3. En un bowl mezcla la salsa de soja, el aceite de sésamo, el jengibre y un poquito de sal al gusto. Recuerda que la salsa de soja ya contiene sodio.
  4. Incorporar al bowl el cebollín y el atún, y mezclar bien para que absorba todos los sabores de la marinada. Debe reposar como mínimo 30 minutos. Tip: si lo haces la noche anterior el atún absorberá más sabor.
  5. Cortar la palta en cubos pequeños y agregarlo en otro bowl.
  6. Rociar por encima con el jugo de ½ lima, un poco de sal y una cucharada de aceite de oliva.
  7. Cuando el atún haya reposado lo suficiente, es momento de emplatar.
  8. Con un molde redondo o cuadrado, rellenar el fondo con una capa de palta, aplastar ligeramente con una cuchara y colocar encima el atún y aplastar también.
  9. Por último es momento de quitar el molde, espolvorear con semillas de sésamo y ¡listo!

Ahora sólo queda degustar esta deliciosa y saludable receta.

Como puedes leer, esta preparación es muy sencilla de hacer. Anímate a prepararla este fin de semana en casa y sorprende a todos con tus habilidades culinarias.

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