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Hoy te traemos 5 comidas con papas para que cuides tu bolsillo en la cuarentena sin aburrir tu paladar ni un momento.

¡Manos a las papas! 

1. Lasaña de papa

Ingredientes

  • 5 papas peladas.
  • 500 gr de jamón rebanado.
  • 500 gr de queso mozarella rallado.
  • 200 gr de tocino.
  • 20 gr de perejil picado.
  • 250 gr de crema de leche.
  • 2 huevos.

Preparación

  1. Corta las papas en rebanadas y sazónalas con sal y pimienta al gusto.
  2. En un recipiente para horno, preferiblemente cuadrado o rectangular, pones una capa de papas, luego una de jamón, y finalmente una de queso mozarella. Repite el procedimiento hasta culminar con una capa de papas.
  3. Para finalizar, corta  el tocino finamente y espárcela sobre la preparación. Haz lo mismo con el perejil picado.
  4. Cubre todo una vez más con queso mozarella.
  5. En un bowl aparte agrega la crema de leche y los dos huevos. Bate muy bien hasta integrar todo.
  6. Agrega esta mezcla a la preparación anterior, vertiendo de manera uniforme.
  7. Hornea durante 40 minutos a 180º C.

2. Bolitas de papa y queso

Ingredientes

  • 5 papas peladas y hervidas.
  • ½ taza de cebollín.
  • 3/4 taza de tocino en trocitos.
  • 400 gr de queso gouda entero.
  • 1 cucharadita de ajo en polvo.
  • ½ cucharadita de pimienta negra molida.
  • 4 huevos.
  • 200 gr de harina de trigo.
  • 200 gr de pan molido.

Preparación

  1. Tritura las papas hasta hacerlas puré. Si todavía estaban calientes o tibias al hacerlo, déjalas enfriar a temperatura ambiente.
  2. Corta el queso gouda en cubos de 1 cm aproximadamente y reservar.
  3. En un bowl agrega el puré de papas ya reposado, agrega el cebollín, el tocino, el ajo en polvo, la pimienta negra molida y 1 huevo.
  4.  Amasa muy bien esta mezcla hasta integrar bien todos los ingredientes.
  5. En un recipiente aparte bate los 3 huevos restantes, y en otro coloca la harina de trigo.
  6. Toma pequeñas porciones de la mezcla de papa, aplástalas y pon un cubo de queso gouda en el centro. Cierra todo hasta formar una bolita.
  7. Una vez listas tus las bolitas, pásalas por los huevos batidos, luego por la harina de trigo, de nuevo por huevo y finalmente por el pan molido.
  8. En un caldero con aceite caliente, a temperatura media, sumerge con cuidado cada una hasta que dorar.

Déjalas reposar sobre papel absorbente mientras enfrían un poco ¡y a disfrutar!

3. Papas rellenas

Ingredientes

  • 4 papas peladas y hervidas.
  • 1 cebolla mediana cortada en brunoisse.
  • 4 dientes de ajo cortados muy pequeños.
  • 2 ramas de cebollín cortados finamente.
  • 2 tomates medianos cortados en brunoisse.
  • 1 cucharadita de paprika.
  • ½ kg de carne molida.
  • 50 gr de harina de trigo.
  • 3 huevos.

Preparación

  1. Tritura las papas hasta hacerlas puré y agrega sal al gusto.
  2. En una sartén sofríe la cebolla, el ajo, el cebollín y los tomates.
  3. Añade luego la paprika y sal y pimienta al gusto.
  4. Agrega la carne molida, y una vez cocida apaga el fuego y retira. Deja entibiar la preparación.
  5. En un recipiente aparte bate los huevos y junto a la harina de trigo.
  6. Con ayuda de papel film para que no se pegue, toma porciones del puré papa, aplástalas con mucho cuidado y deja una porción del guiso de carne en el centro, cerrando todo muy bien.
  7. Pasa las papas rellenas por la mezcla de harina y huevo, luego sumérgelas en un caldero con aceite hirviendo, hasta dorar. Si la olla no es muy profunda, espera a que esté listo un lado y luego volteas hasta dorar por completo.

Déjalas reposar sobre papel absorbente un poco, y recuerda que puedes acompañarlas con alguna ensalada fresca.

4. Tortilla de papa rellena

Ingredientes

  • 3 papas peladas y cortadas en cubos pequeños.
  • 1 pimentón rojo mediano cortado en brunoisse.
  • 4 rebanadas de jamón.
  • 4 rebanadas de queso mozarella.
  • 5 huevos.

Preparación

  1. Sofríe las papas junto con el pimentón hasta que estén bien cocidas.
  2. Una vez listas retira del fuego y pon la preparación en un bowl. Agrega los huevos, sal y pimienta al gusto y mezcla todo muy bien.
  3. En un sartén bien caliente, agrega un poco de aceite seguido de la mitad de la mezcla anterior, y encima coloca 2 rebanadas de jamón, 2 de queso y vuelve a repetir.
  4. Agrega la otra mitad de la mezcla hasta cubrir todo.
  5. Cocina a fuego bajo y preferiblemente tapado. Una vez lista por uno de los lados, da vuelta a la tortilla con ayuda de un plato y deja cocer por el otro.
  6. Finalmente sirve y corta a la mitad para disfrutar. Esta receta puede ser disfrutada entre dos o tres personas.

5. Papas al horno con huevo

Ingredientes

  • 5 huevos cocidos.
  • 1 kg de papas peladas y hervidas.
  • 300 gr de queso mozarella rallado.
  • 300 gr de crema de leche.
  • 100 ml de leche.
  • 1 huevo.

Preparación

  1. Con mucho cuidado rebana los huevos cocidos.
  2. En paralelo, corta las papas.
  3. En un recipiente resistente al horno, pon la mitad de las papas, luego la mitad del queso, una capa de huevos cocidos, otra capa con el resto del queso y una última capa de papas.
  4. En un bowl coloca la crema de leche, los 100 ml de leche, el huevo, sal y pimienta al gusto, y bate muy bien hasta integrar todo.
  5. Agrega esta mezcla a la preparación anterior.
  6. Hornea por 30 minutos a 200º C. Luego retira del horno y deja enfriar.

Desmolda con la ayuda de un plato, puedes cortar la preparación en cuatro partes antes de darle la vuelta al molde para que se te haga más sencillo.

¿Qué te han parecido? ¡Seguro que quieres probarlas todas! Y es que estas deliciosas recetas con papa son fáciles, rápidas y nutritivas.

 

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