<strong>Snack de Garbanzos: Para un picoteo casero y saludable</strong>

Tener una variedad de snacks en la despensa siempre viene bien, por si en algún momento necesitamos para alguna reunión de amigos o con familia, o para picotear mientras hacemos maratón de series. Por eso hoy les traemos esta receta muy sencilla de Snack de Garbanzos, para un picoteo casero y saludable.

De vez en cuando es bueno poder preparar algo en vez de comer algo envasado, así podemos prepararlo a nuestro gusto y medir la cantidad de sodio para disfrutar de un snack más saludable.

En nuestro recetario Aliservice traemos semanalmente preparaciones para darte ideas en toda ocasión y para todos los gustos. Si te gustan los snacks caseros, te recomendamos estos Camotes Rústicos, ideales para compartir.

Ingredientes
  • 390 gr Garbanzos preparados
  • 1 cdta Comino
  • 1 cdta Pimentón en polvo
  • 1 cdta Ajo en polvo
  • ½ cdta Jengibre
  • Sal al gusto
  • Aceite de oliva
Preparación
  • Precalentamos el horno a temperatura media.
  • Lavamos y colamos bien los garbanzos cocidos, podemos utilizar las cajas que ya vienen preparadas para ahorrarnos tiempo. Es importante que queden bien escurridos para que se horneen mejor.
  • En otro recipiente mezclamos todas las especias, exceptuando la sal, y agregamos un chorro de aceite de oliva e incorporamos.
  • Echamos la mezcla en los garbanzos y revolvemos bien para que todo quede integrado.
  • Ponemos papel aluminio en la bandeja del horno y echamos los garbanzos, fijándonos que no se amontonen.
  • Horneamos a temperatura media por 35-40 minutos hasta que se vean dorados y crujientes.
  • Esperamos a que enfríen y los vaciamos en un frasco de vidrio. Agregamos una pizca de sal o a gusto, tapamos y batimos para que se reparta bien la sal.
  • Y listo, tendremos un snack ¡rico, crujiente y saludable!

¿Te gustó esta preparación? Si los haces puedes compartirla en nuestras redes, nos encantaría verla. Recuerda visitar nuestro recetario Aliservice para más recetas, ¡buen provecho!

shares
Volver