<strong>Sopaipillas Pasadas: Un dulce de invierno</strong>

Las tardes están cada vez más frías y son estos los momentos donde nos tentamos de algo dulce que entibie el cuerpo. Por lo tanto, ya que la temporada lo amerita, te queremos compartir esta receta para que disfrutes cuando quieras de unas Sopaipillas Pasadas, un dulce de invierno.

Si te gusta expandir tu listado de recetas recuerda que cada semana traemos una nueva preparación a nuestro Recetario Aliservice. Con snacks, dulces, tortas, platos gourmet, comidas típicas y más. Si de postres se trata, te recomendamos este Brazo de Reina, un Postre Tradicional y Casero.

 Ingredientes – Para 25-30 unidades
  • 1 taza Zapallo
  • 3 tazas Harina
  • 2 cdas Mantequilla derretida
  • 1 cdta Polvos de Hornear
  • 450 gr Chancaca
  • 2 tazas Agua
  • 1 rama Canela
  • 3 clavos de olor
  • 1 cda de Maicena
  • Sal al gusto
  • Aceite
Preparación
  • En un recipiente mezcla el zapallo cocido y tamizado, con la harina, la sal, los polvos de hornear y la mantequilla, hasta dar con una masa homogénea.
  • En una superficie, con ayuda del uslero, estira una masa de 1 cm de espesor aproximadamente.
  • Corta con un molde los círculos del tamaño deseado y luego pincha con tenedor de manera ordenada.
  • En un sartén calienta abundante aceite y mantenlo a fuego medio. Fríe de a grupo por ambos lados hasta que se doren.
  • Déjalas en un recipiente con papel absorbente. Reserva.
Para la salsa
  • Coloca una olla con la chancaca, el agua, la canela y los clavos de olor.
  • Una vez la chancaca esté disuelta, agrega la maicena disuelta en un poco de agua.
  • Revuelve y al primer hervor, apaga.
  • Remoja las sopaipillas en la olla por unos minutos y estará listo para servir.

¿Qué esperas para prepararlas? 

Están ideales para las tardes de frío acompañadas de un bebestible caliente. Si te gustó esta receta, revisa nuestro recetario Aliservice y guarda tus favoritos. ¡Que las disfrutes!

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