SUSHI

Hoy te vamos a presentar un plato que llegó para quedarse en nuestro país. En Aliservice te enseñaremos a preparar este exquisito plato. Lo primero de todo es, empezar lavando el arroz en un bol debajo del chorro de la llave hasta que el agua salga totalmente clara y transparente. Colocar el arroz limpio en una bandeja (de forma extendida) y dejar secar durante 1 hora.

Mientras tanto, vamos preparando los otros ingredientes, pelamos la palta y la molemos con un tenedor. Colocamos en el lugar donde vamos a hacer nuestro sushi, todos los ingredientes y utensilios.
Preparamos el pollo cortado en pequeños trozos, el queso crema, el nori y todo lo que tu imaginación desee.
Ingredientes
  • 500 gms. de arroz para sushi
  • Agua
  • 75 ml. (5 cucharadas) vinagre de arroz
  • 30 mg. (2 cucharadas) sal.
  • 400 g. pollo deshuesado
  • 1 palta grande
  • Salsa de soja
  • Alga nori, (10 hojas)
  • Sésamo
Utensilios que vamos utilizar 
  • Esterilla para sushi (0 individual de bambú)
  • Palillos
  • Tabla o bandeja de madera
  • Abanico o secador de mano con aire frío
  • Espátula de madera
  • Papel film
  • Paño húmedo
Una vez que  tengamos  los ingredientes, vamos a preparar el arroz.
Modo de Preparación  

Para hacer el arroz lo vamos midiendo con una taza que no sea muy grande, agregamos una taza de arroz por dos tazas de agua.

Lo ponemos en el fuego con un tostador abajo, cuando está a punto de empezar a hervir, lo movemos con una cuchara de madera para que no se pegue en el fondo, y luego se  deja de revolver,  se tapa y se deja hervir a fuego fuerte unos 4 minutos, luego se baja la temperatura y se deja hasta que haya absorbido todo el agua que será más o menos unos 10 minutos. Apagamos el fuego y dejamos reposar unos 8 minutos más.
Mientras tanto preparamos una mezcla de vinagre de arroz, azúcar y sal, lo ponemos al fuego hasta que se disuelva y en caliente le vamos echando por encima del arroz a la vez que lo vamos moviendo con una cuchara de madera, luego solo nos queda enfriarlo.
Una vez listo el arroz, siempre mantenerlo tapado con un paño húmedo.

El arroz es pegajoso e incomodo para las manos, por eso recomendamos un bol con agua y vinagre de arroz mientras  preparas el sushi para ir mojando las manos.

Ahora que ya tenemos el arroz y todo preparado empezaremos a preparar los Roll.

Modo de Preparación  

Coloque el alga nori encima de la esterilla, dejando la parte brillante abajo, humedezca sus manos en el bol con agua y  vinagre de arroz, tome un poco de arroz y colóquelo sobre el alga dejando un borde de unos 12 mm. libres, extienda el arroz sobre el alga sin apretar, luego agregue los ingredientes para rellenar el roll (queso crema, palta, pollo). Enrolle con cuidado y presionando hasta que llegue al final del arroz, corte el alga restante.

Una ves listo cortar el roll en 6 a 8 partes y servir. Podemos incorporar salsa de soya y salsa tereyaki para poder disfrutar de esta increíble receta Aliservice.
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