TALLARINES CON SALSA DE VERDURAS

En Aliservice sabemos que les gusta a las familias, una de las comidas más consumidas en Chile es la pasta. Se puede acompañar con multitud de salsas e ingredientes, en este caso veremos el plato de pasta con salsa de verduras.

Te dejamos los ingredientes y la preparación para que puedas disfrutar de esta comida típica en nuestros hogares.

Ingredientes Para 5 personas:

  • 1 Cebolla grande
  • 1 Dientes de ajo
  • 1 Zanahoria grande
  • 1 Pimiento verde italiano
  • 1 Pimiento rojo pequeño
  • 1 Zapallo italiano
  • 1 Berenjena
  • 3 Tomates grandes
  • 200 ml Vino tinto
  • Azúcar a gusto
  • Pimienta negra molida
  • Sal
  • Orégano seco
  • Aceite de oliva
  • Queso Parmesano

Cómo hacer salsa de verduras para pasta:

Pelar y picar el tomate la cebolla y el diente de ajo. Lavar el resto de verduras y picarlas también en piezas muy pequeñas, reservando todo por separado. Podemos pelar un poco la zanahoria y el zapallo italiano. Para conseguir un picado más fino y complicarnos menos con el cuchillo, podemos usar una picadora o procesador de alimentos.

Calentar un buen chorro de aceite de oliva en un sartén de tamaño grande y freir la cebolla unos minutos con una pizca de sal. Añadir el ajo y remover durante un minuto. Incorporar la zanahoria con los pimientos y el tomate, dejar que se cocinen sin prisa unos 8 minutos.

Incorporar el zapallo italiano y la berenjena, salpimentar y saltear hasta que empiecen a tomar color. Añadir una pizca de azúcar y un poco de vino. Esperar a que hierva, tapar y cocinar unos 20-30 minutos a fuego lento, removiendo de vez en cuando.

Poner a cocer la pasta para dejarla al dente y añadir un poco de agua de la cocción a la salsa. Corregir la acidez si fuera necesario con más azúcar, salpimentar y añadir orégano al gusto. Servir la pasta con la salsa y queso parmesano recién rallado.

Esta salsa de verduras para pasta va muy bien con espaguetis o tallarines, pero también se puede servir con otro tipo de pastas.

 

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