TORTILLA DE PAPAS CON SALSA BLANCA

En Aliservice nos gusta alegrar el día a las familias Chilenas.  A continuación les entregaremos una receta que a todos les encanta.
Dejaremos la dieta totalmente de lado y vamos a comer una rica tortilla de papas. Es muy fácil y además les gustará a todos.

Ingredientes

La tortilla

  • 500 g de papas
  • 3 yemas de huevo
  • 4 huevos
  • 50 g de cebolla morada
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva

Salsa Blanca

Para salsa blanca básica:

  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 3 cucharadas de harina
  • 1 taza de leche (opcional caliente)
  • 1/4 cucharadita de sal
  • Pizca de pimienta blanca
  • Pizca de nuez moscada (opcional)

Preparación

  1. Calentar el aceite de oliva con las papas peladas y cortadas en rodajas durante 30 minutos. Subir el fuego y dorar  a gusto.
  2. Batir las yemas con los huevos, la cebolla, sal y pimienta. Introducir las papas. Dejar reposar 30 minutos aproximadamente.
  3. Sellar la tortilla en una sartén antiadherente a fuego bajo con un poco de aceite de oliva, bien caliente, primero por un lado durante 1 minuto  y luego por el otro 1 minuto más aproximadamente. Luego sacar del sartén
  4. En una cacerola a fuego mediano, y con una cuchara de madera, ir mezclando la mantequilla con la harina hasta que se forme una masa homogénea.
  5. En este momento cambiamos la cuchara por un batidor de alambre y agregamos la leche de a poquito, revolviendo sin parar.
  6. Seguir mezclando hasta que la salsa adquiera la consistencia deseada. Si la quieren más líquida, pueden agregar un poco más de leche hasta llegar a la consistencia deseada.
  7. Sal pimienta y agregar la nuez moscada a gusto.

Ya estas listo para disfrutar de esta fantástica receta ALISERVICE

shares
Volver